新罗破获系列飞车抢夺案

来源:闽西新闻网2017-04-20 11:49 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 张春波 方焱林)4月17日,龙岩市公安局新罗分局经过周密部署,成功抓获涉嫌飞车抢夺的犯罪嫌疑人罗某,一举破获系列飞车抢夺案件6起。

 3月28日以来,龙岩中心城区发生多起飞车抢夺案件,犯罪嫌疑人驾驶摩托车抢夺单身女性金项链。新罗分局刑侦大队迅速成立专案组,展开摸排调查,发现罗某具有重大作案嫌疑,随即展开抓捕行动。4月17日上午7时30分许,经过连续作战,新罗分局刑侦大队在新罗区西陂小洋村一出租房成功抓犯罪嫌疑人罗某。经审讯,犯罪嫌疑人罗某交代了自今年3月底以来6起抢夺单身女性金项链的犯罪事实。据了解,6起案件的被抢物品已追回。

 警方提醒,夏季临近,飞车抢夺进入高发期,女性要加强自我防范意识,夜晚外出可找人结伴,尽量不带贵重物品,脖子上、手上佩饰不要暴露于身外,行走时尽量走人行道。一旦遇到抢夺,要保持镇静,注意犯罪分子体貌特征、所驾驶的车辆型号、号牌、颜色,并马上拨打110报警。

 

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号