非法收购保护动物 “穿山甲老板”入囹圄

来源:闽西新闻网2017-03-20 11:41 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 罗立军 邓小凤 陈玮)没有买卖,就没有杀害!近日,连城县人民法院以非法收购珍贵、濒危野生动物罪判处被告人童某有期徒刑2年零3个月,并处罚金9000元。

 童某长期从事野生动物买卖,曾于2009年9月11日因犯非法收购珍贵、濒危野生动物罪被连城县法院判处拘役6个月,缓刑1年,并处罚金2000元。谁想童某仍不思悔改,于2015年5月间又重操旧业,以每公斤560元的价格向他人收购了整只穿山甲冰冻死体四只,四分之一只的穿山甲冰冻死体一片(腿片),存放在其家中冰柜及冰箱里内准备用于出售牟利。2016年1月15日经群众匿名举报,童某非法收购的上述穿山甲冰冻死体被连城县公安局森林分局民警当场查获。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号