漳平市双洋派出所为群众解决“黑户”问题

来源:闽西新闻网2017-03-20 11:40 字号:

 □ 通讯员 张春波

 “感谢民警的真情付出和帮助,如今我也可以享受新农保等待遇了……”3月16日下午,漳平市双洋镇村民施某带着一面“为民解忧,无私奉献”的锦旗来到漳平市公安局双洋派出所,对民警真情帮助其解决40年“黑户”问题,补录户口表示感谢。

 原来,今年已62岁的施某于1977年从永定县入赘到双洋镇集镇上的王某家中,后来因老家发生洪灾,原始户籍档案遗失,导致其无法办理户口迁移落户手续。施某常年居住在双洋镇,未回老家,原籍地已无户口,加上父母都已过世,原户籍地已丧失办理补录户口条件。40年来,施某一直是“黑户”,由于没有户口本和身份证,导致无法办理医疗、新农保等惠民政策,严重影响了日常生活,施某及其家人才意识到问题的严重性。

 双洋派出所民警在下乡摸排无户口人员底数获悉施某的情况后,本着实事求是、为民解忧的原则,着手为施某解决“黑户”问题。民警将施某补录户口需提交的资料一一告之,并为施某补录户口展开了调查。经过民警不断努力,协调相关部门共同解决问题后,3月15日,民警终于为施某办理了户口登记手续,困扰施某40年的户口难题也得到了解决。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号