古田派出所立足防范保安全

苎园片区实现“零发案”

来源:闽西新闻网2017-03-20 11:31 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 李碧英 蓝天金)3月13日,上杭县古田镇新生村党支部书记邹桂花代表新生村村民将一面锦旗和一封感谢信送至古田派出所,感谢民警在过去一年中坚守岗位,为新生村村民排忧解难。

 苎园片区位于上杭古田、蛟洋、连城庙前三镇交界地段,交通便利,极易发生盗窃流窜作案,最近的村距离古田集镇却有十三公里,一旦发生案件,出警到达现场至少要二十分钟,给犯罪分子逃窜创造了时机。每到年关村民们辛辛苦苦养了一年的鸡鸭都会损失大半。为了减少人民群众财产损失,古田派出所在新生村村部设立了苎园片区警务室,组织围追堵截骨干队、村干部开展巡逻,建立了派出所+村干部巡逻机制。社区民警白天入户访查,夜间带领围追堵截骨干队、村干部开展治安巡逻。通过持续性的巡逻管控,2016年下半年以来,苎园片区未发生一起可防性案件,村民们的财产得到保护。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号